返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

[新时代好少年评选]四川宜宾 刘馨月

发表时间:2018-03-28 11:24:21    来源:未成年人网

  姓名:刘馨月

  年龄:12岁

  学校:宜宾市中山街小学

  主要事迹:

  刘馨月,是个诚实守信、拾金不昧、活泼开朗、全面发展的学生,2017年6月被评为“宜宾市第三届美德少年”,曾两次评为区级“三好学生”,多次评为校级“三好学生”“百佳少年”称号,是同学们学习的榜样。诚信是中华民族的传统美德,诚信是一种品质。做一个诚信的好孩子已经逐渐成为她的自觉行为,成为她的内在意识。
  拾金不昧
  2015年11月2日早上,中山街小学校2018级10班学生刘馨月像往常一样吃了早饭走路到学校读书,路过17路公交车站点时,发现地上有个棕色的钱包。她拾起来一看,里面好多钱。后来当记者采访刘馨月时,刘馨月给记者说:“我第一次看到过这么钱”。她拾到钱包后没打电话给父母,自己到学校后就交给了班主任杨老师。杨老师与学校领导一起把钱包交给了辖区派出所。失主陈先生接到电话后,立刻赶到派出所,领到丢失的钱包后,打开一看,里面的物品一件不少。
  乐于助人
  刘馨月同学在校园里尊敬老师,团结同学,关心班级、爱护公物。在班上,身为班长的她,每天都要管理好班上的纪律。除此之外,她每天都要比别的同学晚一些才回家,因为她必须关好所有的门窗和电器才能走。她总是从身边的小事做起,在同学中起到了带头作用,默默无闻地为班级做贡献。她总能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。她经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜”。所以被同学们誉为“班级的小雷锋”。

编辑:向真    

推荐阅读 »