登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川绵阳 陈怡璇

发表时间:2018-03-28 11:09:48    来源:未成年人网

  

  姓名:陈怡璇

  年龄:10岁

  学校:三台县潼川二小

  主要事迹:

  一位小女孩,红扑扑的脸蛋儿,乌亮的马尾。她就是三台县潼川二小五年级一班的陈怡璇。

  沐浴着教师世家之风,陈怡璇牙牙学语时便喜欢翻阅书本,听故事,学唱歌。上幼儿园时,听母亲讲述了一代伟人周恩来《为中华之崛起而读书》的故事后,爱国、爱读书的种子便在在幼小的心灵里播下了。

  在课堂上,她专心听讲,勤记笔记,积极动脑,争取答问;课后,她作业一丝不苟,及时复习,并喜欢和老师、同学讨论问题,展开辩论。她在学习上始终透着一股钻劲儿并注重均衡发展,各门学习成绩都能名列前茅。经过辛勤努力,小学五年她多次获得“学习之星”“三好学生”“美习少年”“优秀学生干部”等荣誉。除了自己搞好学习,身为班长的她还带领全班同学积极认真地投入学习。班上的一位同学学数学较为吃力,陈怡璇就与她结对助学。她们在数学课上比谁听课更认真,答问更多,课后,陈怡璇主动耐心的为同学讲解难题。渐渐地,那名同学的数学进步了,学习兴趣提高了。

  随着识字量的增加,视野的开阔,课本知识已不能满足求知若渴的陈怡璇,她抓紧课余时间,如饥似渴地博览群书。至今读过的书籍多达百多本。

  陈怡璇不仅爱学习、爱读书,兴趣还很广泛。五岁时,她便勇敢地投入到中国传统乐器之王——古筝的学练之中。经过无数个日日夜夜的勤学苦练,她已顺利通过古筝十级考试,并获得各级演奏比赛的殊荣。音乐、舞蹈是一对孪生姐妹,陈怡璇憧憬自己能歌善舞,于是她毅然参加最具中国味儿但基本功要求最高的“中国舞”学习。工夫不负有心人,陈怡璇已通过“北京中国舞艺术考级”六级测试,现继续七级学习。

  她还积极参加体育锻炼、社会实践活动和社会公益活动。小小的她不但成绩好,还会做许多家务活儿,各项体育活动也是“全能选手”。她还积极响应三台县“文明天使在行动”活动的号召,组织带领全班同学多次到凤凰山捡拾垃圾,修剪花草树木,为美化、净化、绿化家园出力;她还组织带领全班同学到敬老院看望,慰问孤寡老人。

  陈怡璇说,她要趁着人生中春光明媚的好时节,怀揣理想、勤奋进取、乘风破浪、扬帆起航!做新时代的好少年!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »