返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[新时代好少年评选]四川绵阳 李瑶

发表时间:2018-03-28 10:47:11    来源:未成年人网

  

Your browser does not support this audio format.

  姓名:李瑶

  年龄:14岁

  学校:绵阳北川西苑中学

  主要事迹:

  她,个儿高高,清瘦的小脸上总是挂着微笑,见了老师、同学时,那小眼睛啊就笑成了一条缝儿,总是很有礼貌的向他们问好!她,就是李瑶。她平时总是用左手做事,而右手呢?她的右手在2008年的“5·12”汶川特大地震时严重受伤。她也曾辗转多地医治,最终还是没能挽回她的右手。虽然失去了一只右手,但年幼的她依然笑对人生。她没有因为失去了一只右手整天痛哭流涕,怨天尤人,反而,她时刻提醒自己要努力,要坚强,要活的有自尊!

  李瑶同学在小学二年级时,曾经转学来到了幸福小学。她很快就和班上的同学们成了好朋友,他们一起整理书包,一起做游戏,一起学习。后来,她的妈妈给她生了一个妹妹,她的父母为了一家人的生计,只得外出打工挣钱,家里就留下奶奶和她姐妹俩。从此她成了家里的小大人。在家里,她有孝敬长辈,听话懂事,关注亲人的冷暖,经常帮助奶奶做一些力所能及的家务,并照顾妹妹的生活。她经常累得筋疲力尽,可是毫无怨言。她和奶奶、妹妹三人的生活虽然平淡简单,但亲情却浓似茶,甜如蜜。对待邻里,她文明礼貌、助人为乐。遇到邻居,她总是主动问好,并经常帮他们做力所能及的事,深得邻里喜爱和称赞。

  她的良好行为习惯也从小学带到了中学校园。在学校,她尊敬师长,团结同学。她从不放松对自己的要求,积极参加各项集体劳动。她每天把老师布置的作业写得工整漂亮,常常得到各科老师的赞扬。李瑶在赞誉面前,并没有骄傲,而总谦虚的表示自己还要不断进步。

  这就是她,李瑶,一个自强不息的女孩!她纯洁无暇、善良真诚、不骄不躁、无私无邪的优秀品质,如山中的清泉,似清晨的朝阳。小小年纪的她,用自己的一言一行践行着中华民族的传统美德。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »