返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

[新时代好少年评选]四川达州 刘奕伶

发表时间:2018-03-28 10:25:21    来源:未成年人网

  姓名:刘奕伶

  年龄:12岁

  学校:达州市通川区第一小学

  主要事迹:

  双眼闪烁智慧的光芒,脸上挂着自信的微笑。她叫刘奕伶,来自达州市通川区第一小学。她是学校少先队大队长,是省级机器人创新实践活动一等奖获得者,是市级“优秀少先队员”区级“三好学生”“优秀学生干部”,还曾荣获达州市科技创新大赛市长奖特别奖。她有着良好的思想品质,优异的学习成绩和全面发展的综合素养。她是同学中的佼佼者,是学校的名人,也是校园里最亮丽的一道风景。
  孜孜不倦、刻苦勤奋是她学习的最大特点。她反应敏捷、思路清晰、学习专心致志、全神贯注。课堂上她总能以独特的思维、精彩的发言频频出彩。她的学习成绩一直遥遥领先,语、数、外等各科成绩满分不断,在成都、重庆各类名校招生考试中均高居榜首,并斩获多个奖学金,被同学们奉为“神奇的学霸姐”。
  老师的言传身教,父母的悉心熏陶,从小便在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天成长为品德优良出类拔萃的优秀学子。她心胸开阔、乐观豁达、开朗自信、勇敢坚强。她热心于公益活动,在校园中发表志愿服务倡议,广泛招募志愿者,积极组织开展“我为灾区献爱心”“我为街道添光彩”“和山区小朋友手拉手”等公益活动。
  生活上她自立自强、体贴父母、懂事能干,整理房间、洗换衣服、下厨做餐她样样拿手。她是父母眼中听话的乖孩子,老师心中品学兼优的好学生,也是同学们崇拜和学习的好榜样。
  她爱好广泛,琴棋书画样样在行。她有着甜美的嗓音,写得一手好字,口才出众、文采飞扬、画技高超。她是学校英语广播栏目的主编,是市电视台少儿节目特聘主持,是学校机器人社团的主力,也是科技活动队的队长。各级各类活动和赛事中,她不仅积极参与更是带领伙伴们奋勇拼搏,为学校夺得了一个又一个殊荣。在十三届四川省机器人实践活动中,她带着队员们一举拿下三个满分,获得了团体一等奖的最高奖。
  她有着强烈的团队精神和集体荣誉感,从小便是班长、中队长、学习委员,当选学校少先队大队长后,她更是以集体利益为重,认真努力做好组织管理工作。工作中她集思广益,大胆创新,敢想敢干,少先队活动设计新颖独特,开展得有声有色。
  刘奕伶同学是一颗熠熠闪光的校园之星,她以行动为自己赢得了广泛的荣誉,她也以出色的智慧才能和执著进取的精神诠释着新时代好少年的良好形象和风范。

编辑:向真    

推荐阅读 »