登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川达州 杨承露

发表时间:2018-03-28 10:18:07    来源:未成年人网

  姓名:杨承露(布依族)

  年龄:15岁

  学校:达州市开江县任市中学

  主要事迹:

  杨承露,开江县任市中学的一名学生,也是来自贵州省平塘县大山里的一个布依族女孩。7岁那年,她来到相隔千里的任市镇龙王沟村姑姑家过暑假。在她前往姑姑家不久后,瘫痪的爸爸就离世了,不久奶奶也已病逝,姑姑一家接纳了她。杨承露在姑姑家安顿下来了,但这个家也并不宽裕,姑姑家本来就有两个孩子,加上她就是三个,三个孩子都要上学,而唯一的经济来源,就是姑姑和姑父在建筑工地上打小工挣来的微薄工资。特殊的经历让她比同龄孩子更成熟,更懂得为家人分担。小小年纪,她除了努力学习外,早早就学会了扫地、洗衣、煮饭。

  在学校,杨承露是同学们的榜样。她连续多次获得班级第一名,年级前三名,2017年上期期末考试成绩取得全县第三名的好成绩。她热爱劳动,作为班长,在班级大扫除时能以身作则。在卫生死角,她总是默默的去做,不怕脏,不怕累、不怕臭,把教室和公区周围打理的干干净净,清清爽爽。

  杨承露同学的事迹深深打动了大家,以她的实际行动向大家诠释了什么叫新时代好少年。她也因此得到了开江县关工委、任市中学领导及老师们的关心与帮助,相信杨承露同学能一路欢歌,谱写新时代好少年的人生华章!

编辑:向真    

推荐阅读 »