登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川成都 董学静

发表时间:2018-03-28 09:51:02    来源:未成年人网

  姓名:董学静

  年龄:12岁

  学校:都江堰市蒲阳中学

  主要事迹:

  董学静,面对家庭困难和特殊家庭背景,仍积极乐观,勇于进步,并尽力为家庭分担忧,照顾病重的父亲,分担力所能及的家务活。在学校乐观向上,刻苦努力,进步巨大!是老师的好帮手,同学的开心果和好榜样。

  两年前,父亲身患绝症,十岁的董学静小学五年级,这一家庭变故给小小年纪的她重重的一击。厄运并没有击垮她,爸爸生病后,她成为了父亲最贴心的小棉袄。端水递药,洗衣做饭,整理家务,喂养家畜,是她的家常便饭。当同龄人过着衣来伸手,饭来张口的美好童年生活时。董学静已经已然变成了家庭能手。她不光孝敬病重的父亲,更孝敬年迈体弱的奶奶。由于特殊原因,奶奶没有和他们住在一起。每当家里做了好吃的,学静总不忘为奶奶送去热气腾腾的饭菜。每次过端午节,她想给奶奶买礼物,但因身上的钱不够而伤心地流下了眼泪。

  面对困境,她是勇于奋进的女孩。得知父亲重病后,学静的成绩一度下滑,进入初中由于和别的同学基础存在差距。但是她没有灰心,迎难而上,到期末,成为班上进步最大的同学。

  面对困境,她是积极乐观的女孩。在学校你看不到她一丝一毫的忧伤,相反,她脸上常常是灿烂的笑容。她爱和同学开玩笑,谁不开心她会想方设法的去逗同学笑,成了同学的开心果。在家里,父亲衣着整洁,从父亲身上也看不到那种不堪重病的神情,只有一脸的坦然。学静在父亲面前更是自然,时常在父亲面前撒娇,开玩笑,汇报学习情况,好像什么事也没有发生过。

  面对困境,她是让眼泪偷偷流的懂事女孩。外表坦然开朗的学静,其实内心是多么的忧伤。从父亲生病到现在,她自己都不知道偷偷流了多少次眼泪。得知父亲病情时为父亲流泪,为父亲搽药时流泪,为自己的学习成绩不理想而流泪……但是她从不在父亲面前流一滴眼泪,因为他怕父亲伤心难过。面对残酷的生活,她的选择是坚强,面对父亲,面对这个家,她必须更加懂事。

  她还是老师的好帮手。在班里,学静现在是语文科代表,收作业,领早读,批改听写作业……样样事她都积极主动。打扫卫生,帮助同学,反应不良现象,她是最热心的人,她身上的正能量正潜移默化的影响着身边的同学。

  董学静就像开在荆棘丛中的一朵鲜艳美丽的花。面对生活的种种重压,她保持着平常的心态,积极乐观,勇于攀登。在风雨中摇曳,在阳光下欢笑。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »