首页 >> 礼仪学堂 >> 礼仪热闻 >> 正文
 

“情景剧”里学礼仪(图)

www.kids21.cn 来源:北青网 2011-11-24 16:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

文明小学生 做操学礼仪

  “朋友间,乐助人,排忧难,互谅解……”昨天,定安里小学的学生们伴着自编的三字礼仪歌谣展示了该校自编的“礼仪操”,在课间锻炼的同时渗透礼仪教育。同时,该校还针对不同学龄段推出校本礼仪课程,以“讲故事”的形式教孩子们懂文明,讲礼貌。 

  昨天,北京市小学文明礼仪教育现场会在东城区定安里小学召开。学校分年级展示了该校自编的礼仪课,在二年级(4)班,几位小同学扮演角色的“情景剧”正在上演,一只不懂礼貌的“小猴子”希望花钱“买礼貌”,结果最终懂得礼貌不是买来的,而是学来的;而五年级的学生则在面临与家长交流的情景考验,希望“在不惹妈妈生气的情况下,能放弃去补习班,而去打篮球”。 

  班主任告诉记者,该校为了推进礼仪教育,特别根据各年级不同特点,以讲故事和情景设定等不同方式来教给孩子们文明礼仪。学生在6年中,每人要养成10个礼仪好习惯,掌握上百条在学校、家庭、社会中正确的行为方式,懂得如何做人、如何做事。 

  此外,学校还把对待朋友、对待长辈、对待老师的各种礼仪行为编成了三字礼仪歌谣,再配以自编的“礼仪操”,利用课间操的时间渗透礼仪教育。

推荐阅读:园礼仪 寝室礼仪 食堂礼仪 教室礼仪 图书馆礼仪

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号