返回首页

登陆 | 注册

乌鲁木齐:小小“绅士”学用餐礼仪(图)

发表时间:2011-11-21 16:59:00    来源:新疆都市报

  孩子们正在学习如何用餐

  孩子们正在学习如何用餐 

  11月17日,乌鲁木齐市第四幼儿园46名小朋友走进西餐厅,学习西餐礼仪,开展文明的修身活动,使越来越多的小朋友变得知书达礼,一个个都成了小小绅士和淑女。 

  11时30分,来自第四幼儿园“小红帽班”和“花仙子班”的小朋友们,已经四个一组围坐在了餐桌边,好奇地观察着周围的环境,“在中餐厅我们吃饭用的是筷子,这里用的是刀叉。”4岁多的童童第一个发现了不同点,“这里坐的是沙发,中餐厅坐的是椅子。”一边的珠珠跟着回答,在老师的引导下,孩子们逐渐发现了更多的不同点。 

  正在孩子热烈的讨论中,服务员已经端上了牛排和匹萨,“左手拿刀子,右手拿叉子,这样一点点切,一点点地吃……”在餐厅礼仪老师的讲解下,孩子们开始学着用西方礼仪用餐。 

  翔翔是第一组里唯一的小男生,他学会了后,开始帮着照顾餐桌上其他的三个小女生,“吃西餐的礼仪,绅士要照顾身边的女士,女士优先……”翔翔一边帮着切牛排,一边有模有样地说着,3个被照顾的小女生开心地笑了起来。 

  乌鲁木齐市第四幼儿园李雪芬老师介绍,幼儿园提出做有“淑女气质、绅士风度”的想法,就是想帮孩子去除小公主、小皇帝的娇气、霸气。幼儿园希望孩子将来做一个懂礼仪、讲文明的好朋友,好孩子,好公民,让每个孩子都争做“绅士”和“淑女”。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:周琴    

推荐阅读 »