主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

言谈举止之得到关心、帮助时怎样向人致谢?(图)

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  

  未成年人网 配图

  关心、帮助有大有小,人们往往对大的关心、帮助会感激不尽,而常会忽略对日常生活中得到的细小帮助表示感谢。当有人为你递上一杯水,在街上为你指了路,捡起你掉下的东西时,你都应该向人及时表示谢意。对别人说声:"谢谢",这意味着你对别人提供的帮助表示肯定,是一种礼貌的行为。

  得到别人的关心和帮助,表示感谢的方式可以多种多样,如口头致谢、书面致谢、电话致谢或由他人转达谢意,等等。口头致谢是应用最多的一种感谢方式,如果别人帮你解决了一些困难,表达感谢的语气要加重些,只有"谢谢"两字还不够。如"真得好好谢谢你,你帮我解决了一个难题","多亏你帮忙,不然我可没办法了"。因为口头致谢可以在任何时间、任何地点、任何场合使用,所以也是最直接最有效的方式。向人致谢不只是礼节上的客套,应是发自内心的感激,态度要真诚。说话时,微笑着目视对方,还可以和对方握握手,要让对方真切地体会他所提供的帮助的价值和意义。得到别人关心、帮助时,向人真诚地致谢,有助于形成乐于助人的良好社会风气。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »