主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

对他人的询问应怎样礼貌回答?(图)

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

未成年人网 配图

  在日常工作、生活中,经常会遇到别人来电或用其他方式来询问事情。怎样回答他人的询问,就体现了一个人的礼貌修养。

  首先,应该本着互助的精神,热情回答他人的询问。如在路上遇到有人问讯时,应停下脚步,仔细听取别人的询问后进行答复;在办公室有人询问时,应暂时搁下手中的事情热情接待。

  其次,回答问话应耐心、细致、周到、详尽。如果是外地人员问路,就应该用普通话告知,直到对方听明白为止。如果是询问公务上的事,应尽量做到详尽准确,决不能模棱两可,简单了事。

  再次,当被问到不了解的情况时,应向对方表示歉意,或者帮助找其他人解答,决不可敷衍应付或信口开河。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »