主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

怎样真诚说“谢谢”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  中国人向来是重感情的,但是中国人有向来是不善于表达感情。就像是树立在清华园里的“行胜于言”的碑,中国人向来是不会或者不屑表达。很多人,连谢谢都不会说。但是,活在这个世界上,值得我们心存感激的事情实在是太多太多。把你的感激表达出来吧,不要把它永远藏在心里。

  实际上,很多人不是不想表达他们的感激之情,只是不知道该如何开口而只好选择了沉默。还有些人,他们充满感情的表达却让对方感到不自在。其实,表达你的感激之情并不是什么太难的事情,因为这样的表达总是让人感到愉快的。在表达的时候,还是有一些“技巧”的。

  1.关键在你的态度

  一定要记住:表达你的感激不是什么表面文章,而是你真的需要感激。这种感激应当是来自你的内心的。所以,你表达自己的感激之情的时候,一定要真诚。握住对方的手,真正发自内心的一句“谢谢”,也许远比你长篇大论的展示语言技巧的演讲更能让人感动。

  2.表达要自然

  表达你的感激之情的时候,一定要是你的话清晰而自然,不要吞吞吐吐,含糊其辞,那样会给对方做作的感觉。你需要表达你的感激的时候,一定是别人做了对你有帮助的事,你是受益者,所以你的感情应当是充满快乐的。

  3.直视对方

  专家说,在互相注视的时候,交流通常比较容易进行。所以,表达你的感激的时候,最好是专注的注视着对方,这样你的话才显得是出于真心的,你的感情才显得真挚。

  4.小技巧:引用对方的名字

  在感谢的时候,不要忘记对方的名字。“谢谢你!”和“谢谢你,老王!”的效果是完全不同的。尤其是你们并不是太熟悉的时候。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »