首页 >> 礼仪学堂 >> 个人礼仪 >> 服饰仪容 >> 正文
 

女士穿衣不当的三个案例

www.kids21.cn 来源: 2011-03-23 10:50:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  穿衣得当与否关系到一个人的形像。下面描述女士穿衣不当的三个案例:

  案例一:套裙质地差女老板穿成女秘书

  有个由国内企业家组成的代表团出国考察,其中有一位女企业家,虽然穿的也是一身西服套裙,但外方人员竟一直误以为她是位秘书。原来这位女企业家穿的套裙的面料质地不好,做工也不考究,款式又过于花哨,以至于与身份不符,造成误会。

  案例二:露趾凉鞋见客丢了印象分

  有一位女校长去拜访一位事业上很有成就的50岁左右的女企业家,在办公室外等待的时候,想到女企业家的名气和出色的业绩,不禁感到有些紧张。当她被请进办公室,见到这位女企业家的时候,她心中的紧张感立刻就没了,并且还平添了几分自信。她看到这位胖胖的女企业家穿了一身超短的套裙,并且还穿了一双露着脚趾的凉鞋,对她的印象立刻大打折扣。

  案例三:公务员穿童装大家都尴尬

  某商务代表团到外地开会,当地某政府机构的一位女公务员负责接待他们。当代表团成员们见到这位30多岁的女士时不禁面面相觑,暗想:“她怎么穿了一身童装啊!”原来该女士为了使自己显得年轻些,穿了一件绒布的带图案的上衣和一条花哨的七分裤,特别是上衣的领子和花边酷像童装的样式,反而弄了个适得其反。

本文关键词:
编辑:ejijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号