首页 >> 礼仪学堂 >> 个人礼仪 >> 服饰仪容 >> 正文
 

不同场合的着装礼仪

www.kids21.cn 来源:中国礼仪网 2011-02-17 15:03:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  不同场合有不同的着装要求,在公务场合、社交场合和休闲场合着装要得体且与场合相协调。

  公务场合的着装要庄重保守、严守传统、端庄大方,不能强调个性、过于时髦、显得随便,最好穿深色毛料的套装、套裙或制服,所有衣扣要扣严,不能换起袖管或裤角,衣袋或裤兜里不宜装过多的东西,衣服上商标要先行拆除,穿西装最好内着白色衬衣,穿深色袜子、黑色皮鞋、打领带,不穿或少穿羊毛衫,全身上下衣着应保持在三种色彩之内。不允许身穿夹克衫、动装、健美裤、牛仔装、运背心、短裤、旅游鞋和凉鞋,衣服不能过于肮脏、暴露、透视、折皱、残破、过大、过小或紧身。

  社交场合主要是指宴会、晚会、舞会、聚会等应酬交际社交场合,这些场合的着装要求服装应突出时尚个性,可穿时装、礼服或民族服装,最好不要穿制服或便装。

  休闲场合的着装则穿着应舒适自然,忌正正规规。

本文关键词:
编辑:ejijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号