首页 >> 科技馆 >> 科技展馆 >> 正文
 

新西兰科学家制造出60米长人造闪电

www.kids21.cn 来源:人民网 2011-11-10 14:14:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
这张照片中展示的是一根长达60米的电弧

  北京时间11月10日消息,新西兰坎特伯雷大学高压试验室的科学家们近日成功创造出一束长达60米的放电弧。这道人造闪电发出的荧荧绿光照亮了建筑物和周围的树木。科学家们此次开发的是一种新技术,可以利用较少的能源产生超长电弧。电弧是当一股电脉冲通过一根极细的铜丝时产生的。

  通过运用爆炸丝代替传统的直接空气放电的方式,研究人员成功地将实验所需的电力降低95%。这张照片中显示一个长达60米的电弧,这被认为是采用这种方法制造出来的迄今长度最长的电弧。研究人员们希望这种新方法接下来能有更广泛的应用,包括从自然界真实雷暴中引出闪电,或者制造新型发电机等等。

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号