首页 >> 科技馆 >> 科技前沿 >> 正文
 

非洲的太阳能,欧洲利用

www.kids21.cn 来源:果壳网 2011-07-08 09:11:00

  非洲很穷,但资源却丰富,尤其是太阳能。殖民时代,欧洲国家在非洲疯狂榨取廉价劳力和资源,现在,欧洲又打上那边丰富太阳能的主意了。

  据估计,如果人类能利用撒哈拉沙漠里1%的太阳能资源,那人类就衣食无忧,再也不用为能源耗竭的事烦恼了。所以欧盟下了狠心决定开发这块资源宝地,直接打通地中海,铺设了高性能电缆用于传输从撒哈拉沙漠发出的电能。当然撒哈拉到时也会遍布着最新技术的太阳能发电厂,绵延6500公里的光伏电力系统和风力涡轮机组。

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号