首页 >> 科技馆 >> 科技前沿 >> 正文
 

机器人被送上太空修理轨道卫星

www.kids21.cn 来源:果壳网 2011-07-07 16:12:00

  据洋葱社报道,最新机器人浪漫大片“遇见贾斯汀”即将上演,或将继“瓦力”后再次掀起机器人热潮。

  好吧,“遇见贾斯汀”其实只是人家机器人的名字(Meet Justin),虽然只是一个机器人,但人家也有取一个浪漫名字的权利。这位贾斯汀,不是一般的机器人,它是将来要投放到太空里去,负责修理轨道卫星的后航天飞机时代机器人,当卫星报废时它甚至能将其销毁,清理碎片。为此它当然应该身具诸多优秀的品质:聪明,灵巧,刚毅,果敢。

  最重要的是它肯定符合机器人三定律,对人类绝对忠诚。

  为什么他的表现如此卓越,因为,实际上就是人类自己直接远程对其操作。看看下图就知道怎么回事了:

  

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号