W020140304553758474706.jpg
 

教育部启“千名中西部大学校长海外研修计划”

www.kids21.cn 来源:中新网 2012-11-16 14:55:00

  中国教育部13日启动“千名中西部大学校长海外研修计划”。一期100余名中西部大学校领导近期将分别赴美、英、德、澳四国进行研修。

  教育部副部长郝平表示,“研修计划”的启动实施,是贯彻落实《教育规划纲要》的有力举措;是把握国内外高等教育发展和高校管理变革趋势,适应高 等教育大众化、国际化趋势,加强中外高等教育交流的重要渠道;也是在西部大开发、中部崛起、创新型国家建设和建设人力资源强国等国家发展战略背景下,促进 中西部地方高校适应新的使命与发展任务,更好地履行社会职能的需要。

  “千名中西部大学校长海外研修计划”由香港李兆基基金会和培华教育基金会共同出资8000万元人民币与教育部合作开展,计划在2012年到 2016年间,资助千名中西部地方公办高校领导干部赴海外进行研修培训,旨在提升中西部地方高校办学水平,加强中西部地方高校领导的办学治校综合能力。

  此次项目启动仪式后,第一期培训项目5个班次的100余名中西部大学校领导将分别赴美、英、德、澳四国进行研修学习。 

本文关键词:
编辑:eweizhiming

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号