主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广东团组织帮2000留守儿童圆梦

发表时间:2017-02-24    来源:中国青年报

  由团广东省委、省福彩中心、省青联主办的“我的中国梦”——青春七彩梦·广东省第四届留守少年儿童福彩夏令营活动分享会今天在中山大学举行,参加夏令营的留守儿童及其父母、结对的家庭代表分享了各自的故事。

  分享会现场,首批广东省留守少年儿童“自强之星”新鲜出炉。团广东省委青少年事业促进中心主任李颂国介绍,留守少年儿童“自强之星”是由其本人所在学校及团组织联合推荐,经夏令营小伙伴们一致认可而推选出的,旨在激励全省留守少年儿童自信、自立、自强,健康成长。

  被评为“自强之星”的林景龙在小伙伴的眼中是一个非常有责任心的人,到广州报到的第一天,所有营员和工作人员都是在酒店房间里吃的盒饭。林景龙吃完饭后,主动带着自己的舍友拿着垃圾袋到各个房间去收垃圾,把两个楼层 70 多个房间的垃圾都收完后才回去休息。每天早上,他都会很早起来,帮助工作人员分发早餐给同伴们。 

  本次的主题“青春七彩梦”包括“科技梦”“大学梦”“文艺梦”“科学梦”“文化梦 ” “城市梦”“团员梦”。为圆留守少年儿童的梦想,中山大学团委、广州大剧院、广东科学中心等20多家企事业单位组成“广东省留守少年儿童梦想支援团” ,帮助留守少年儿童圆梦。“坐一次在地下开的火车”、“听一场音乐会”、“看看大学是什么样子”……留守少年儿童多年来的梦想,在几天时间里分别实现。广东省21个地市团委与当地福彩中心在8月同步开展夏令营活动,全省将有超过2000名留守少年儿童从中受益。

编辑:周琴    

推荐阅读 »