返回首页

登陆 | 注册

营养改善计划在西藏农牧区学校全面推行(图)

发表时间:2016-08-02 16:57:36    来源:中国青年报

  西藏林芝地区米林县南伊珞巴民族乡小学的学生在吃午餐(3月23日摄)。

  为了改善西藏农牧区学生的营养状况,西藏出台《西藏自治区农牧区义务教育学生营养工作方案》,确定从2012年春季学期开始,西藏在农牧区义务教育学校全面推行农牧区学生营养改善计划。标准为每名学生每天3元,全年按200天核定,共计每名学生每年600元。目前春季学期农牧区义务教育阶段学生营养改善计划资金7196.31万元已经全部到位,惠及西藏农牧区学生达23.98万人。该计划将切实改善西藏农牧区学生的营养状况,提高西藏农牧区学生的健康水平。目前,营养改善计划已经成为全面落实农牧民子女义务教育“三包”政策后的又一项惠及广大农牧区学生的普惠政策。

  新华社记者普布扎西摄

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:ejijun    

推荐阅读 »