苏州相城区表彰百名“美德好少年”

www.kids21.cn 来源:苏州新闻网 2013-12-05 13:52:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月29日,苏州市相城区首届百名“美德好少年”颁奖典礼在渭塘珍珠湖小学举行。来自全区的百名小学生接受了颁奖。活动上,余明睿等10名同学被授予苏州市相城区首届“百名美德好少年标兵”称号,孙蒋婧等90名同学获得“百名美德好少年”称号。

  本届“百名美德好少年”评选活动由相城区委宣传部、区文明办、团区委、区教育局、区关工委等部门联合开展。主要为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,深入推进“做一个有道德的人”主题教育活动,全面展示相城区青少年良好的道德文明形象,为全区未成年人树立一批可学可仿的身边典型,不断提高相城未成年人思想道德素质。

  据悉,活动从“尊师孝亲”、“勤学创新”、“自强励志”、“团结助人”、“诚实正义”等五个类别评选“美德好少年”,全区各小学校3-5年级少先队员均可参评。并从中评选出了10名事迹突出、学习优秀、健康活泼的美德好少年标兵。

  就读相城区望亭中心小学的张海亮就是这样一位“自强励志”的美德少年。在学校,张海亮一直坚持勤奋刻苦学习,德智体美劳方面全面发展,即使在自己生病住院期间,张海亮也坚持学习,习字,看书,时刻不忘老师布置的学习任务;他在2009-2013年,每一个学期都获得“三好学生”奖励,还在第24届“国际科学与和平周”全国中小学(江苏地区)金钥匙科技竞赛中荣获个人二等 奖。

  “在这些同学的身上,我们看到了尊师孝亲、勤学创新、自强励志、团结助人、诚实正义的高尚道德情操”相城区人民政府副区长吴妤说。

  吴妤表示,当前相城区各项事业蒸蒸日上,未来相城区科学发展的宏图伟业还要靠青少年一代来创造。希望全区广大青少年以受表彰的“美德好少年”为榜样,坚持远大理想,练就过硬本领,将“美德好少年的标准内化为自己内心深处的道德准则,从一点一滴、一言一行做起,弘扬中华传统美德,践行“相城风气”,倡导文明新风,做一个有道德的人。

  相城区委宣传部副部长、区文明办主任戈晓文,区文明办副主任钱琳萍,团区委副书记李远,以及各镇(街道),开发区、高铁新城、度假区宣传委员、团委书记;各小学校分管德育副校长等参加了活动。

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号