返回首页

登陆 | 注册

浙江少儿频道评选“浙江美德好少年”

发表时间:2013-04-09 11:15:00    来源:钱江晚报

  由浙江电视台少儿频道,浙江省少工委联合发起的浙江美德好少年大型公益评选活动在江南实验学校正式启动。

  启动仪式现场,荣获“2013年感动中国、2012年最美浙江人”称号的陈斌强老师和荣获“2011年浙江骄傲最具影响力人物”称号的第七地质大队队员谢常才来到了同学们中间,受到了同学们的热烈欢迎。

  与此同时,“最美浙江人进校园”活动也在宁波、衢州、台州、温州等地逐步展开,最美女儿方亚儿、最美老师陈霞、传奇妈妈彭彩荷、诚信老爹吴乃宜也会通过各种形式给当地的少年儿童带去道德力量和精神鼓舞。

  4月16日前,校级推选阶段,浙江少儿频道每天18:30播出的《小智情报站》和19:50播出的《成长超动力》将以《信仰的种子》优秀校园联络点为依托,海采“美德少年.我的少年梦”,进行学校美德少年推介的宣传。5月初,根据各市级推荐的情况,全省选出200名“浙江美德好少年”。

  组委会在征求专家、市少工委多方意见的基础上,从中择优推荐出20名候选人,由浙江电视台少儿频道采制成个人事迹专题,并通过每周五、周六20:10播出的大型综艺励志节目《少年梦·成长秀》全景式展播,同时结合其他媒体(网络、手机短信、平面)投票的方式,最后确定10名“最美浙江好少年”。6月1日,在属于孩子们的节日上,主办方将为他们颁发“最美浙江好少年”证书和省级“雏鹰奖章”。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:周琴    

推荐阅读 »