主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川广元:多部门联合开展暑期文化市场综合整治工作

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

检查网吧

  2016年7月19日,由区文化市场管理工作领导小组办公室牵头,区精神文明办、文广新局、公安、教育、消防多部门联合开展了2016年暑期文化市场综合执法检查行动。

    此次行动重点对辖区宝轮、三堆片区网络文化市场、出版物市场经营情况和场所安全进行了检查,主要针对场所是否接纳未成年人、是否按规定核对登记上网消费人员有效身份证件、记录有关上网信息,网吧上网人员是否登陆含有**、暴力、赌博、邪教等违法内容的网页和网络游戏,场所标识标牌是否完善,消防通道是否畅通,灭火器材是否按要求配备到位等情况进行了认真检查。检查中发现,有1家网吧存在接纳未成年人上网行为,个别网吧未成年人禁入标志和禁烟标志因装修脱落未及时张贴到位,个别场所灭火器过期、消防通道不畅通。针对检查中存在的问题,能当场整改的责令场所现场负责人当场进行了整改,不能当场整改的则限期进行整改,对于涉嫌接纳未成年人上网的网吧在完成《现场检查记录》和《互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人登记表》后按相关程序进入立案调查。
    下一步,广元市利州区将按照暑期文化市场集中整治要求、工作目标,针对非法经营场所、网络文化市场、歌舞娱乐场所、营业性演出市场、出版物市场、市场安全隐患等六个方面的整治重点,加大日常巡查和部门联合执法检查力度,严查各类违法违规行为,确保文化市场健康、平安、有序。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »