返回首页

登陆 | 注册

重拳出击 济宁对网吧文化市场进行专项突击检查

发表时间:2016-08-02 16:29:03    来源:济宁新闻网

 

 

  为营造文明祥和的节日文化环境,春节前夕,济宁市文化市场综合执法局组织执法人员对城区范围内的网吧经营场所进行了突击检查。

  检查中,执法人员重点对网吧经营场所是否存在违规接纳未成年人行为、是否存在消防安全隐患、净网软件的安装使用情况、实名制登记上网执行情况等进行了认真检查,从检查情况看,城区多数网吧都能够守法经营,但也有部分网吧存在接纳未成年人上网、未严格落实实名制登记上网制度等情况,对此,执法人员当场下达了停业整顿通知书,责令停业整顿并处以5000至15000元不等的行政处罚。

  市文化市场综合执法局执法监督科科长龙鸿:“我们还要继续保持高压态势,加大检查力度,对网吧进行不定期地巡查,不定期地抽查,坚决杜绝未成年人进入网吧,为青少年创造一个良好的社会环境。”(任城台 王如光)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »