返回首页

登录 | 注册

浙江: 2022年泰顺县未成年人学雷锋志愿服务活动启动

发表时间:2022-03-07 11:10:00    来源:未成年人网
  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,3月3日上午,在学雷锋纪念日来临之际,县文明指导中心、团县委、县教育局在泰顺县文祥小学举办“文明有礼 创建有我--迎亚运 讲文明 学雷锋 做志愿”暨2022年泰顺县未成年人学雷锋志愿服务启动仪式,吹响泰顺县未成年人学雷锋、讲文明、做志愿的号角。

“文明有礼 创建有我--迎亚运 讲文明 学雷锋 做志愿”暨2022年泰顺县未成年人学雷锋志愿服务启动仪式现场

  启动仪式在少先队员合唱《学习雷锋好榜样》歌曲、重读《雷锋日记》中拉开帷幕。启动仪式上,浙江好人、县壹家人公益联合会创始人、学雷锋志愿服务代表蔡其将分享了他对雷锋精神的解读,讲述一个奉献热血,倾情投入,行走在大山之间,让公益扎根深山,践行共产党员的初心与使命的故事,孩子们听得津津有味,深受感动。
  来自泰顺县文祥小学志愿队的少先队员代表王猷逸现场开展“‘文明有礼 创建有我--迎亚运 讲文明 学雷锋 做志愿’我想这样做!”宣讲。倡议广大未成年人不仅要学好文化知识,还要积极行动起来,弘扬雷锋精神,争做雷锋传人。从自己做起、从身边做起、从点滴做起、学习雷锋助人为乐、严于律己、勤俭节约的精神,同时带头践行文明就餐、文明旅游、文明上网等文明好习惯,争做讲文明树新风的倡导者、传播者和践行者,投入到当前泰顺县全国文明城市创建中去,为泰顺建设浙南明珠,打造最美山城贡献自己的一份力量!

浙江好人、县壹家人公益联合会创始人、学雷锋志愿服务代表蔡其将分享他对雷锋精神的解读

  主办方给未成年人志愿者服务队进行授旗,并寄语同学要传递时代薪火,弘扬新时代雷锋精神,为实现伟大复兴中国梦奉献青春正能量,并宣布2022年泰顺县未成年人“学雷锋志愿服务”活动正式启动。
  活动最后,学生代表在“文明创建我参与 志愿服务我能行”签名墙上签名。
  此次“未成年人学雷锋志愿服务”活动启动仪式积极传播和弘扬了雷锋精神,在广大未成年人中营造了人人学雷锋、天天做雷锋的良好氛围,进一步加强了泰顺县未成年人思想道德建设,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。(泰顺县教育局)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »