返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:水深社区开展“红色星期天”青少年法制宣传教育活动

发表时间:2020-12-16 10:58:00    来源:未成年人网

  为进一步提高广大青少年的法律素质,切实预防和减少青少年违法犯罪,保护青少年合法权益,引导青少年健康成长,近日,水深社区开展了青少年法制宣传教育活动。

活动合影

  水深社区工作人员通过向青少年播放反邪教、禁毒等法制宣传视频,发放反邪教、禁毒知识等反邪教传资料,增强了青少年学生辨别和防范邪教、毒品的能力。

青少年观看禁毒法制宣传视频

  通过此次宣传教育活动,使青少年了解与自己生活相关的法律法规,学会运用法律武器保护自身的权利和利益。同时教育他们懂得什么是犯罪、什么是违法,养成自觉遵守和维护法律,激发青少年参与禁毒、反邪教活动的积极性和主动性,对提高青少年学生的自我保护意识、保护青少年健康成长起到了积极的促进作用。(浙江省温州市平阳县文明办 吴七七)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »