返回首页

登陆 | 注册

浙江:文成县“青春船长”进校园,法治教育伴成长

发表时间:2020-10-29 15:10:00    来源:未成年人网
  10月26日晚,由文成法院第四支部干警组成的“青春船长”宣讲团走进文成中学,刑事审判庭副庭长肖若楼以“法治进校园,护航青春梦”为主题,为600余名高一学子带来一堂生动的法治课。

“法治进校园,护航青春梦”主题法治课

  在正式开启课堂前,肖若楼法官围绕法院印象、法官形象、刑事责任能力与同学进行交流。在互动环节,同学们积极举手发言,踊跃发表了自己的看法。
  课堂上,肖若楼法官通过十类案例讲述了青少年犯罪的主要类型,向同学们讲述了盗窃、抢劫、诈骗等各类犯罪的性质,教导同学们要从法律与道德的角度树立起红线意识,争做遵纪守法的好学生。
  肖若楼法官提醒同学,既要学会如何运用法律保护自己,也要懂得如何遵纪守法,自觉抵制歪风邪气,与不良群体保持距离,多与家长、老师沟通联系。同时,要加强自身修养,珍惜学习机会。做到谨慎交友,增强防范意识,谨防自身受到伤害。(温州市文成县精神文明建设指导中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »