返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:瓯海小小体验者走进垃圾分类主题体验馆

发表时间:2020-10-22 11:22:00    来源:未成年人网

  在经历了近一年的紧张筹备后,10月13日,瓯海区垃圾分类体验馆正式对公众开放,来自瓯海区公立艺术学校的28名小学生成为了体验馆首批小小体验者,进馆参观。

瓯海区公立艺术学校的孩子们参观瓯海区垃圾分类体验馆

认真聆听场馆知识介绍

  瓯海区垃圾分类体验馆位于牛山西路牛山公园内,该体验馆集知识性、趣味性及互动性于一体,融合了垃圾分类知识科普、垃圾再利用实践、市民环保知识培训等功能,是以垃圾分类为主题的专门展馆,体验馆建筑面积约120平方米,布展面积300平方米。体验馆从“垃圾分类 世界难题”“垃圾为何越来越多”“垃圾的生命期”“国内外垃圾分类优秀做法”“垃圾分类在行动”“垃圾分类指南”等6大板块介绍环境保护及垃圾分类知识;馆内还设置了四分类卡通形象打卡拍照点、垃圾分类小课堂、废物利用作品展示区等多个区域,让体验者能深刻认识到垃圾分类普及的必要性。

参观废物利用作品展区

课堂互动

  瓯海区垃圾分类主题体验馆作为生活垃圾分类宣传的一个阵地,既成为市民了解垃圾分类的重要窗口,也提供了全方位的环境保护宣传教育场所。活动中,孩子们亲身参与分类投篮、翻翻墙等项目。同时,小朋友们还来到活动区,根据之前领取的“垃圾标签”,给自己分分类,分类坐到“蓝(可回收物)、红(有害垃圾)、绿(易腐垃圾)、灰(其他垃圾)”四色课桌前,由讲解员为小学生们上一堂“垃圾分类课”。在课堂学习互动的过程中,垃圾分类知识变得“触手可及”,绿色生活理念也植入每一个孩子的心中。(温州瓯海区文明指导中心)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »