返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:向国旗敬礼,共筑中国梦 瓯海好少年为新中国成立71周年喝彩

发表时间:2020-10-09 16:24:00    来源:未成年人网

  为进一步引领未成年人成长为爱党爱国的时代新人,在国庆节即将来临之际,9月30日上午,瓯海区“传承红色基因,争当新时代好少年”向国旗敬礼启动仪式暨庆祝中国少年先锋队建队71周年主题队日活动在丽岙二小举行。区委宣传部、区文明中心、区教育局、团区委、区关工委办、丽岙街道等单位领导、科室负责人,瓯海区新时代好少年代表及丽岙二小全体师生,共计600余人参加了此次活动。

出旗仪式

向国旗敬礼

  伴随着激励人心的《歌唱祖国》,活动就此拉开序幕。国旗护卫队的队员们踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护送国旗入场,升国旗、奏国歌,少先队队员行队礼,一年级新生行注目礼,全校师生斗志昂扬地齐唱国歌,用洪亮的歌声表达了对祖国生日的祝福。接着一首合唱歌曲《我和我的祖国》,点燃了同学们心中强烈的爱国热情。

团区委副书记胡晶晶做动员讲话

  团区委副书记胡晶晶作动员讲话,她指出新时代少年要深入进行革命历史传统教育、理想信念教育,增强爱国之情,树报国之志。学生代表卓毅妍同学宣读倡议书,号召全区的未成年人积极参与到“向国旗敬礼”活动中来,一起做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的人。

2020年瓯海区新时代好少年代表接受表彰

 

节目表演

  启动仪式上,2020年瓯海区新时代好少年代表接受表彰。这些新时代好少年在学习生活中积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取,向上向善的亮丽风采,为广大少年起到了优秀的榜样作用。随后,丽岙二小的学生们献上了精彩的节目《红色的童话》和《厉害了,我的国》,展现了新时代少年队员的风采。

瓯海区少先队总辅导员付学献带领同学们呼号

同学们一起重温入队誓词、呼号

  活动展示后,丽岙二小少先队大队长带领全体队员重温入队誓词,他们高高地举起拳头,宣誓表明决心。瓯海区少先队总辅导员付学献带领同学们呼号,“时刻准备着!”响亮的声音更代表着学子们对祖国真心地祝愿。全体学生齐唱《歌唱祖国》并放飞气球,学生代表在“向国旗敬礼”的展板上粘贴寄语,写下他们对祖国的祝福,抒发对祖国的热爱之情。

  接下来,瓯海区各镇街、各中小学校将紧扣活动主题和节日内涵,开展观看红色影片、参观爱国主义教育基地等一系列爱国主义教育活动,引导全区未成年人强化爱国意识、激发报国志向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。(温州瓯海区文明指导中心)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »