返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:省慈善联合总会、北京行善公益基金会走进瓯海开展捐赠活动

发表时间:2020-10-09 16:06:00    来源:未成年人网

  近日,浙江省慈善联合总会和北京行善公益基金会领导一行来到泽雅镇第一小学开展“同圆中国梦 守护安全行”捐赠活动。浙江省慈善联合总会副会长蔡国华、省慈善联合总会秘书长助理魏华、省慈善联合总会项目部副主任陈媚、温州市慈善总会秘书长李武、瓯海区慈善总会常务副会长许世滋、区慈善总会秘书长黄大伟、泽雅镇镇长陈东成等领导出席本次捐赠活动。

浙江省慈善联合总会和北京行善公益基金会领导一行出席捐赠活动

  活动仪式上,泽雅一小校长潘现芬介绍了近几年来泽雅一小在立德树人、教学课程改革等方面取得的成绩,并表示学校也将以此为契机,切实抓好学生的安全教育工作,创设安全教育氛围,积极教育引导广大学生尤其是留守儿童和随班就读孩子增强安全意识、提升安全能力,为孩子的健康幸福成长保驾护航。

孩子们获赠安全防护书包和安全图书

  随后,浙江省慈善联合总会副会长蔡国华等领导为学生们发放了安全防护书包和安全图书。蔡国华对学生们寄予殷切希望,要求孩子们不仅要读好书,更要学习防灾避险、自救互救知识,提高安全自我保护意识,在党的关怀下茁壮成长。

  此次省慈善联合总会向泽雅一下和周岙小学全体在校生共捐赠安全书包787个,安全图书7870册。捐赠的安全防护书包不仅可以放置书本文具,还具有360°反光、抗震与抗压、漂浮救生、求生口哨等多种实用的安全防护功能。每人配发的10本安全图书,运用故事、漫画等形式提醒孩子们在日常学习和生活中注意安全问题,为孩子们提供更多安全知识,提高儿童的安全意识与安全急救技能。(温州瓯海区文明指导中心)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »