返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:情满双节 与爱同行 温州市文成县大峃镇开展喜迎双节系列活动

发表时间:2020-09-28 16:09:00    来源:未成年人网

  今年的中秋、国庆“双节”喜相逢,为了欢庆节日,传承爱国情怀,弘扬传统文化,温州市文成县大峃镇开展各类活动喜迎双节,未成年人积极参于其中,欢享浓厚的节日氛围。

  “双节”喜相逢之童趣手工献祝福

  在下沙垟社区,指导老师和孩子们一起观看《嫦娥奔月》的故事片,指导老师还向孩子们介绍了我国各地中秋节的习俗和民间传说,让孩子们更深入地了解中秋节的由来,传承传统节日文化。活动最后,大家还一起制作了中秋挂饰“玉兔捣药”,激发孩子们手工创造的灵感和热情。

孩子们展示自己制作的中秋挂饰“玉兔捣药”

 

孩子们展示自己制作的“小红军”挎包

  在二新社区,指导老师以知识抢答的形式,让孩子们了解中秋节和国庆节的相关知识和传统文化。在指导老师的带领下,小朋友们开始穿“针”引线,缝制属于自己的“小红军”挎包,经过一双双小手的努力,一张张颜色鲜艳的不织布就变成了一个个立体精致的小包包……整个活动室充满着欢乐的气氛。

  “双节”喜相逢之童心向党奔小康

“国庆中秋喜相逢,童心向党奔小康”文艺演出

  在珊门文化礼堂,一场“国庆中秋喜相逢,童心向党奔小康”文艺演出正在激情上演。孩子们为幸福生活起舞,为伟大的祖国歌唱:架子鼓《It’s My Life》、舞蹈《春暖花开》《缅桂花开朵朵香》、戏曲《小花旦》、古筝《关山酒》……一个个精彩的节目,让现场群众热情高涨,掌声雷动。

  “双节”喜相逢之爱心助学暖人心

正面管教的课程《如何让孩子爱上学习》

  金秋时节,也正是莘莘学子的开学季。省妇女儿童基金会在大峃镇周村文化礼堂开展“爱心圆梦,扶贫助学”活动,为文成县的34位优秀学子发放了70450元的助学金。活动还为现场家长开设了一堂关于正面管教的课程《如何让孩子爱上学习》,让家长们认识到亲子关系对于学生学习的重要性和关联性,家长和孩子们都是收获满满。(温州市文成县精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »