返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市平阳县开展校园燃气用气专项检查

发表时间:2020-09-09 15:24:00    来源:未成年人网

  为做好校园燃气安全保障工作,防范燃气事故发生,保障浙江平阳县内中小学及幼儿园燃气设施设备安全和用气安全,近日,平阳县综合行政执法局昆阳中队联合昆阳学区对辖区内各中小学、幼儿园食堂开展燃气安全专项检查。

  当天,检查人员先后对平阳县中心小学、平阳县育秀中学、平阳县万全高中、昆阳第七小学、昆阳镇星艺幼儿园等12所学校食堂的燃气设备设施运行使用情况进行检查。


燃气安全专项检查

  检查人员详细检查了学校厨房的燃气设施建设、用气场所、燃气器具、燃气软管、燃气管线及从业人员安全意识等,对检查出的安全隐患立即落实整改,对暂无法整改的安排专人予以跟进、落实,确保燃气隐患整改,消除安全隐患。

  同时,检查人员还就燃气使用安全常识向学校食堂工作人员进行了宣传,切实提高学校安全使用燃气的意识。接下来,平阳县综合行政执法局昆阳中队还将对其他中小学及幼儿园、托儿所等学校进行相应的安全检查,扎实筑牢校园燃气安全防线,为校园安全保驾护航。

  通过此次燃气安全检查,增强了中小学、幼儿园食堂燃气安全用气的责任意识,进一步增强了员工的燃气用气安全知识,为中小学、幼儿园的安全加上了一把保护锁,保障师生人身及财产安全。(温州市平阳县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »