返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州瓯海开展“传承红色基因 争做励志少年”主题教育活动

发表时间:2020-08-19 11:13:00    来源:未成年人网

  8月12日,温州市瓯海区在仙岩渔潭中共浙南一大会址纪念馆开展“传承红色基因 争做励志少年”主题教育活动,参与该活动的中学生方力民感慨道:“参加这样的活动,心灵很受洗涤。”

“传承红色基因 争做励志少年”主题教育活动

  此次活动是自7月28日瓯海区开展“颗颗童心永向党 红色基因代代传”主题教育实践活动后,引起学生与家长对红色教育的热烈反响,应广大家长的要求,瓯海区文明中心、区关工委、仙岩街道党工委再次组织中学生到中共浙南一大会址开展爱国主义主题教育,带领青少年追寻红色记忆,重温红色往事,激励新时代的青少年弘扬爱国精神,志存高远,拼搏奋进。

温州好人宋玲华讲解革命先烈的事迹

  活动中,党的十九大代表、瓯海区关工委主任、温州好人宋玲华全程讲解了中共浙南地区组织的建立、中共浙南第一次代表大会前后的浙南地区革命斗争形势、浙南地区革命先烈的事迹等。同学们认真倾听并观看了当时中共浙南一大会议现场情景,活动现场还使用幻影成像科技技术,植入场景再现了该段历史,使同学们有身临其境的感觉。宋玲华还带领同学们走进召开浙南一大会议的会址——灵佑殿地下室,狭小的地下室只能容纳25人在此开会,使同学们感叹不已。通过展馆介绍与实地参观,同学们充分学习了浙南地区的革命先烈、先辈们为共产主义事业而出生入死、浴血奋战的悲壮历程和光辉事迹,激人奋进,同学们纷纷感叹幸福生活来之不易,更坚定了理想信念和向党积极靠拢的决心与志向。

宋玲华引领同学们齐声朗诵红色经典诗词《红旗一角的故事》

  参观结束后,宋玲华引领同学们齐声朗诵红色经典诗词《红旗一角的故事》。宋玲华还向同学们宣讲包珍妮的励志故事,包珍妮用全身唯一能动的右手大拇指书写出了诗歌集《予生》,鼓励父亲坚强生活,自学多门外语,她乐观积极顽强的生活状态,感动和鼓舞着在场的同学们。宣讲结束后,同学们与家长纷纷自发捐款并购买包珍妮的《予生》诗集,现场收到3250元善款。同学们身体力行为社会奉献一份善心与爱,并表示要在今后的生活中学习包珍妮做励志少年。

宋玲华向同学们宣讲包珍妮的励志故事

  最后,宋玲华主任用十九大报告中习近平总书记指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”来寄语同学们,勉励同学们好好学习,励志成为国之栋梁。(温州市瓯海区文明指导中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »