返回首页

登陆 | 注册

浙江:文成县文化馆千里侨情一“线”牵 公益网课“惠”侨胞

发表时间:2020-08-17 14:50:00    来源:未成年人网

  突如其来的新冠肺炎疫情,虽然给全国各地文化馆线下服务按下了暂停键,但线上服务却异军突起,精彩纷呈。文成县文化馆的公益培训活动也从线下转至线上,保证学员们“停课不停学”的同时,丰富他们的宅家生活,用艺术增添抗疫胜利的信心。

“云端公益艺术精品课程”截图

  意大利疫情暴发后,为了支援在意的文成侨胞,丰富在意华裔青少年的居家学习生活和中华文化艺术体验,文化馆特意开设了中外连线的“云端公益艺术精品课程”。

笔书法直播课截图

  千里侨情一“线”牵。6月20日至8月8日,公益课通过网络走进了意大利罗马中华语言学校,设有少儿硬笔书法课、青少年中华传统文化美术课、儿童创意绘画、少儿敦煌舞蹈等四门课程,邀请知名的专业老师授课。课程直播过程中,学员们还可以现场提问互动,由老师答疑解惑并逐个辅导。一期学习结束后,学员们纷纷上交了优秀的作业。

  跨越万里的关爱,让华人华侨的心更紧密地连在一起。据悉,疫情期间,文化馆还积极整合各类数字文化资源,精心推出优质的线上精品课程,课程涵盖音乐、舞蹈、美术、书法、瑜伽、烹饪等多个门类,受到了海内外文成同胞的一致好评。(温州市文成县精神文明建设指导中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »