返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:红色传承 童心向党 温州瓯海区“红七月”主题教育活动走进红色地标

发表时间:2020-08-04 16:04:00    来源:未成年人网

“颗颗童心永向党 红色基因代代传”主题教育实践活动

  为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,增进未成年人爱国爱党爱社会主义的情感,在中共浙南一大召开90周年之际,7月28日,温州市瓯海区文明中心、瓯海区关工委、共青团瓯海区委、仙岩街道党工委联合开展的“童沐阳光”红七月主题成长营“颗颗童心永向党 红色基因代代传”主题教育实践活动走进中共浙南一大纪念馆,追寻红色印记,让未成年人接受了一场革命理想信念教育和思想道德熏陶。

瓯海区老党员带领来自梧田蟠凤小学的34名新居民子女和家长走进红色地标

向老党员敬礼

  活动邀请瓯海区老党员带领来自梧田蟠凤小学的34名新居民子女和家长走进红色地标,同时通过道德讲堂的形式,让未成年人深刻体悟红色精神,增强爱国主义情怀,培养新二代不怕吃苦的品质,在传承红色基因中激励未成年人沿着先辈的足迹奋勇前行,争做新时代好少年。十九大党代表、区关工委主任、温州好人宋玲华主持活动。

参观中共浙南一大纪念馆展厅

  在老党员的带领下,同学们手牵手依次步入中共浙南一大纪念馆展厅参观。一幅幅图片、一件件展品、一段段记录向同学们阐述了那段发生在浙南大地风雷激荡的革命历史。跟着讲解员的解说,同学们走近那段红色岁月,聆听革命故事,致敬革命先烈,感叹幸福生活的来之不易。

  活动现场,历史的重演通过荧幕一一展现,同学们认真观看中共浙南一大会议的视频资料,了解会议召开背后那段尘封的历史和时代背景,对中共浙南一大历史有了更深的理解,对革命先烈的大无畏精神有了更深刻的印象。

温州好人宋玲华向同学们解读习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信

  十九大党代表、区关工委主任、温州好人宋玲华向同学们解读习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信,传达党和国家对新时代少年儿童的殷切希望,同时围绕中共浙南一大革命先烈的事迹及祖国伟大成就等内容做精彩讲座,激励他们传承红色精神,做新时代有担当的好少年。

全体人员起立齐诵红色经典诗词《红旗一角的故事》

  “热血,浸透了红旗的一角,红旗,像热血一样鲜红。妈妈把红旗一角轻轻地、轻轻地取下,一轮红日跃上东方的晴空。”全体人员起立齐诵红色经典诗词《红旗一角的故事》,沉浸在烽火硝烟的革命故事情节中。

退休老干部寄语同学们

  八位退而不休,热心公益的老党员、老干部受邀参加了此次活动,原瓯海区人大副主任王乃亭、原区外经贸局长金庆仁等寄语同学们,要弘扬传统、坚定理想信念,尊师孝亲,加强品德建设,好好学习,成长为合格的共产主义事业接班人,希望同学们要树立正确的人生观、世界观、价值观,为祖国为社会做贡献。学生和家长也纷纷发言,分享对于革命精神的感悟及收获。同学们表示对革命精神有了更深刻的认识,他们将铭记历史,继承革命前辈优良传统,努力成为有理想、有担当、有才干的的新时代好少年。

同学们为老党员送上亲手制作的纸浆画党徽作品

老党员向每位学生赠送红色励志经典书籍

活动合影

  同学们为老党员送上亲手制作的纸浆画党徽作品,表达深深的敬意。老党员向每位学生赠送红色励志经典书籍,区关工委向同学们赠送包珍妮《予生》诗歌集。

全体合唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》

  最后,全场一同合唱了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,活动在全场激昂嘹亮的歌声中落下帷幕。(温州市瓯海区文明指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »