返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市文成县大峃镇凤垟社区开展暑假疑难作业辅导活动

发表时间:2020-07-28 11:05:30    来源:未成年人网

  7月26日上午,文成县大峃镇凤垟社区在文化讲堂开展春泥计划之暑假疑难作业辅导活动,吸引辖区近20名小朋友参加。

春泥计划之暑假疑难作业辅导活动

  “老师,你能帮我看下这个题目吗?”原来是二年级的学生不会移火柴的益智题;“老师,我这题不会。”一年级的小朋友还没理解平均分问题;还有个五年级的小男生一声不吭也没动笔,原来是被古文难住了……社工耐心地为每一位孩子答疑解惑,孩子们脸上也露出了豁然开朗的微笑。

社工耐心地为学生答疑解惑

  据了解,文成县大峃镇凤垟社区有很多留守儿童,因父母忙于工作无暇顾及孩子,孩子只能由家里的老人照顾,在学业知识上缺乏家长的辅导,本次活动让社工面对面地为孩子们答疑解惑,心贴心地帮他们解决实际问题,让孩子们在快乐轻松的氛围中学习。(温州市文成县精神文明建设指导中心 王周琪 魏斌

编辑:向真    

推荐阅读 »