返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市平阳县开展“护苗2020”暑期专项行动

发表时间:2020-07-21 14:39:00    来源:未成年人网

  为了给孩子们营造积极向上、健康文明的暑期环境,7月20日上午,温州市平阳萧江镇扫黄打非办公室在岱口村文化礼堂开展了“护苗2020”暑期专项活动。活动以“绿色阅读、文明上网”“拒绝盗版,保护版权”为宣传口号,引导孩子们自觉抵制有害出版物和信息,护助少年儿童健康成长。

萧江镇扫黄打非护苗2020”暑期专项活动

  工作人员带孩子们参观了文化礼堂的护苗专区,向孩子们推荐介绍优秀的少儿读物,引导孩子们“多读书、善读书、读好书”。在“扫黄打非”的专用展示橱窗上,宣讲员向孩子们科普了什么是“扫黄打非”,关于“扫黄打非”我们该做什么,并详细讲解了非法出版物和正规出版物的区别,让孩子们进一步认识盗版及非法出版物的危害,倡导孩子们尊重创意、支持正版,自觉远离抵制有害非法出版物。

  孩子们在四楼宣教室还观看了“绿书签”视频的展播。“绿书签”寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣健康有序的文化市场环境的意愿。萧江镇“扫黄打非”办还特意定制了一款书签赠送给孩子们,让孩子们享受阅读的同时提醒自己要拒绝盗版、文明上网。

孩子们在扫黄打非的签名墙上,郑重地签下自己的名字

  参观完展播后,宣教员一起和孩子们互动学习了“绿色阅读、文明上网、从我做起”“拒绝盗版,保护版权,从我做起”手语,孩子们纷纷表示,以后要争做“扫黄打非”宣传员、倡导者、示范员。大家还共同发起倡议,在扫黄打非的签名墙上,郑重地签下自己的名字,表达了他们尊重知识、尊重创意、拒绝盗版的决心。

孩子们学习“绿色阅读、文明上网、从我做起”“拒绝盗版,保护版权,从我做起”手语

  浙江省书法家协会会员陈光来老师也前来助力“2020护苗”专项活动,现场挥毫泼墨,创作了“扫黄打非”相关书法作品赠送给孩子们,向孩子们传递了绿色健康阅读理念。

  浙江平阳萧江镇“扫黄打非”办将继续创新活动载体和平台,开展系列“扫黄打非”活动,以公众喜闻乐见的的宣教形式,营造全社会共同关注、人人参与的良好氛围,切实打通“扫黄打非”最后一公里,共筑美好精神文化家园。(温州市平阳县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »