返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市“女童保护教育走基层”活动走进海西镇

发表时间:2020-07-21 14:31:00    来源:未成年人网

  为增强家长防范意识,让孩子们正确认识自己的身体,提高自我保护意识,7月20日下午,浙江平阳海西镇妇女联合会、共青团平阳县委联合特邀女童保护志愿者讲师为孩子们讲授了儿童防性侵知识。

温州市“女童保护教育走基层”活动

  “女童保护”儿童防性侵课程的教学主题主要是“爱护我们的身体”。课堂中,主讲老师向现场的家长和学生演示友好打招呼和性侵的区别;老师告知学生,性侵不分熟人、陌生人都可能发生,面对性侵者要学会大声说“请不要碰我的隐私部位”;老师和学生还共同演示了在公交车上,遭遇侵害时,该如何呼救及求助。

  讲座中穿插了趣味问答、互动游戏等环节,以及生动的情景表演、活跃的讨论交流,让学生们在轻松的课堂氛围中学习到如何“正确认识我们的身体”“认识隐私部位”“分辨和防范性侵害”以及“遭遇性侵后该做什么”等内容。

“女童保护”儿童防性侵课程

  儿童是祖国的未来,是家庭的希望,维护儿童的合法权益是全社会的责任。海西镇妇联负责人表示,今后妇联组织将继续和相关部门密切配合,切实加强少年儿童保护工作,进一步营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境,为孩子们健康成长保驾护航。(温州市平阳县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »