返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市文成县搭乘研学“顺风车” 开展“扫黄打非”小课堂

发表时间:2020-07-15 17:25:29    来源:未成年人网

  为进一步做好“扫黄打非”工作,保护未成年人健康成长,南田镇搭乘研学“顺风车”,在武阳村武阳书院开办了“扫黄打非”小课堂,向未成年人宣传“扫黄打非”知识,保护孩子们健康成长。

“扫黄打非”知识小课堂

  据悉,每年暑假,学校都会组织学生在武阳书院开展研学活动。南田镇扫黄打非工作领导小组特地编写了“扫黄打非”三字经、制作了“扫黄打非”展板、宣传架、宣传折页和小扇子,把“扫黄打非”小课堂融入武阳书院研学活动。

“扫黄打非”宣传

  “同学们,听仔细,健康文化有意义……”老师在台上读,学生们在台下认真听,家长们也在旁边拿着宣传折页仔细的看着。“妈妈这是‘扫黄打非’,我认得!”刚上小学一年级的小朋友拿着小扇子炫耀着,“对,那我们要怎么做啊?答案在背面……”家长们也在旁边为孩子们耐心解释着。


“扫黄打非”宣传架

“扫黄打非”三字经

  家长表示向孩子们宣传“扫黄打非”知识是很重要的,希望这个“扫黄打非”小课堂能一直开展下去,让更多的孩子受益。(温州市文成县精神文明建设指导中心 丁鲁静

编辑:向真    

推荐阅读 »