返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:平阳开展“春泥计划”安全教育活动 呵护未成年人健康成长

发表时间:2020-07-13 16:41:34    来源:未成年人网

  暑假是未成年人安全事故的高发期,为坚持以“预防为主”的原则,贯彻“生命至上”的安全理念,切实做好未成年人安全教育工作,7月9日,浙江平阳县在平安建设体验馆开展“春泥计划”安全教育活动,以生动、形象的互动体验方式,在潜移默化中向孩子们传递安全、阳光、积极的成长理念,提高家长、孩子对安全自救的防范意识,为未成年人健康成长筑牢绿色防护墙。

“春泥计划”安全教育活动

  来自子曰学堂的小学生们在家长的陪同下,参观实物展品、图文并茂的展板,聆听具体的事例,参与多媒体、VR互动,体验鉴别非法出版物、防溺水、防诈骗、防毒禁毒、火灾逃生、交通安全、食品安全等系列活动。

观看《绿书签行动公益宣传片》《护苗•网络安全系列课堂》宣教片

  在“扫黄打非宣教室”,大家观看了《绿书签行动公益宣传片》《护苗•网络安全系列课堂》宣教片,了解了如何“保护个人信息安全”“远离不良信息”“防止网络诈骗”等内容。

家庭灭火模拟演练

  通过此次参观学习,家长们纷纷表示,体验到了一次生动形象的安全教育,提高了孩子们的安全意识,加强自我保护的能力。家长林雪娟说:“这次参观学习再次给我们敲响了警钟,安全教育不仅是政府行为,也是家庭教育问题。我们要从小家做起,加强日常生活和突发公共安全事件中处置技能的培训。”一年级小学生林小鹏说:“今天学到的网络安全知识,将帮助我在网络中更加安全、快乐地探索。”(浙江温州市平阳县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »