返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州泰顺百丈留守儿童收获别样“六一”礼物

发表时间:2020-06-05 15:32:00    来源:未成年人网

  “祝你生日快乐,也祝我生日快乐!”6月1日,在百丈小镇书房的文化驿站里,欢笑声、歌声阵阵,现场数名留守儿童围坐在蛋糕旁,双手合拢竖立胸前,双眼紧闭许下心愿。

为留守儿童过生日

  为了让百丈镇的留守儿童们过上一个难忘而又有意义的“六一”儿童节,让他们在成长中真切感受社会的关爱和温暖,百丈镇举办了留守儿童集体生日会。镇长李敏、党委副书记董文豪参加活动。

分享蛋糕

  活动中,镇长李敏为留守儿童们的生日蛋糕点上蜡烛,给每一位学生送上了学习用品等儿童节礼物,并为成绩优异的学生送上了慰问金。李敏还详细了解了每一位留守儿童的学习、生活情况,并鼓励他们好好学习,健康成长。生日会后,学校的教师及志愿者们为学生们举行了一场温馨而又欢乐的趣味运动会。

孩子们收到儿童节礼物

  百丈镇党委副书记董文豪介绍:“留守儿童集体生日会是百丈镇团委连续开展五年的品牌活动,希望通过系列品牌活动的打造,吸引更多人关注、关爱留守儿童。同时,也希望通过举办活动,引导小朋友们感恩父母,健康成长,树立远大理想,扣好人生第一粒扣子,使孩子成为好家风的传承者、践行者,努力培养成担当民族复兴大任的时代新人。”(温州市泰顺县文明指导中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »