返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市文成县复学复课,巾帼志愿者保驾护航

发表时间:2020-04-30 15:16:00    来源:未成年人网
  “小朋友们,请戴好口罩,排好队,人与人之间要保持1米以上距离。”在文成县实验小学校外,文成县妇女联合组织的巾帼文明劝导队的志愿者们时刻提醒着返校小学生们。

志愿者提醒孩子们保持安全距

  近日,文成县各中小学校除低幼年段已全面复课,文成县精神文明建设指导中心联合县妇联组织巾帼文明劝导队的志愿者们为复学学生提供志愿服务,帮助学校维护秩序,助力开学复课工作顺利开展。

志愿者们成为校门口一道亮丽的风景线

  活动中,志愿者们各司其职,引导家长、疏导车辆、防疫提示、提醒1米安全间距……一抹鲜亮的“志愿红”成为孩子们身边最亮丽的风景。

劝导家长不要扎堆

  “提醒学生戴好口罩、保持安全间距是一方面,另一方面我们还要劝导家长立即离开,避免他们扎堆聊天。”路段长金肖肖说道,“面对返校考验,需要我们齐心协力、共克时艰,巾帼文明劝导队的队员们会持续为文成县实验小学、文成县第二实验小学的同学们保驾护航”。
  此次活动,巾帼文明劝导队70余人分为两组,每天安排15名志愿者,她们纷纷表示保护好祖国的“花朵”责无旁贷,同时志愿者的辛勤付出得到校方和家长一致好评。(浙江省文成县精神文明建设指导中心 郑佳琪)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »