返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:迎新春 庆佳节 龙湾环卫小先锋志愿服务不停歇

发表时间:2020-01-21 16:33:25    来源:未成年人网

  近日,温州市龙湾区开展迎新春 庆佳节 清洁城市在行动”——龙湾区2020年春泥计划“缤纷冬日”之环卫小先锋志愿活动

迎新春 庆佳节 清洁城市在行动”——龙湾区2020年春泥计划“缤纷冬日”之环卫小先锋志愿活动

  未成年人志愿者们身穿春泥计划绿色马甲,来到蒲州街道上江路廉政公园,手持扫把、钳子、抹布等清洁工具,穿梭于绿化带和道路中,将里面的塑料袋、易拉罐等垃圾一一清理,并认真捡拾地上的纸屑、烟头,装进垃圾袋中;将上江路上的公共自行车、果皮箱、垃圾桶、路牌、交通护栏、公共座椅一一清洗。尽管垃圾、灰尘很脏,但孩子们依然任劳任怨,在劳动中体验着快乐。绿马甲所到之处,环境焕然一新,草丛绿意盎然,孩子们脸上也洋溢出了灿烂的笑容,志愿行动也获得了路人点赞。

孩子们认真拾捡垃圾

清理共享单车

  随后,小志愿者们走到十字路口,精神饱满,手持“文明礼让斑马线”点赞牌,为礼让行人的过往车辆驾驶员点赞;在路口对市民进行文明交通宣传及劝导,提醒广大市民文明过马路,并向行人和沿路商家发放《温州市文明行为促进条例》宣传册,助力营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

小志愿者们手持“文明礼让斑马线”点赞牌,为礼让行人的过往车辆驾驶员点赞

向行人和沿路商家发放《温州市文明行为促进条例》宣传册

  本次活动不仅让孩子们感受到了劳动的艰辛与快乐,培养了吃苦耐劳的精神,同时鼓励和引导孩子要积极参加净化、美化、绿化环境的劳动,从小养成良好的交通习惯,共建美丽文明城市。(温州市龙湾区精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »