返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成举行“红领巾文化下乡”行动暨春泥计划“缤纷冬日”活动启动仪式

发表时间:2020-01-20 10:36:38    来源:未成年人网

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,服务文成县少年儿童健康成长,让广大少年儿童都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。近日,由温州市文成县文明办、共青团文成县委员会、文成县精神文明建设指导中心联合举办的文成县“红领巾文化下乡”行动暨春泥计划“缤纷冬日”主题活动启动仪式在大峃镇珊门文化礼堂举行。

文成县红领巾文化下乡行动暨春泥计划“缤纷冬日”主题活动启动仪式

  县委宣传部副部长、县文明指导中心主任叶建斌宣布活动启动。团县委书记张艳晴致辞,她指出,举行红领巾文化下乡行动暨春泥计划“缤纷冬日”活动启动仪式,目的是丰富小朋友们的假期文化生活,促进其健康快乐成长,同时也让社会各界能更加重视未成年人的思想道德建设工作,共同把社会主义接班人培养好、教育好。

《三字经》
“新时代好少年”代表的颁奖仪式

  伴随着“子不学,非所宜。幼不学,老何为”的稚嫩读书声和悠扬的中国风音乐,启动仪式进入到演出和颁奖环节:一群小朋友身穿各式汉服出场,带来古筝表演《三字经》;独舞《羽化灵蛇》用婀娜灵动的舞姿讲述动人的传说;歌曲《北京的门》中,4位小演员用美声花腔,畅述着对祖国的一片赤诚;诗歌朗诵《古诗月韵》,时而激情澎湃,时而温柔婉转,小朋友们精湛的朗读技艺将观众们带进了一幅如梦如幻的画卷中;独唱《石月亮》那充满民族特色的音乐风格,让人们感受到了民族风情,赢得在场观众的阵阵掌声。演出中,还穿插着10名2019年度文成县“新时代好少年”代表的颁奖仪式,将活动推向高潮。最后,启动仪式在轻快欢畅的舞蹈《布谷鸟》中落下帷幕。

《北京的门》

  据了解,在接下来为期一个月的寒假里,文成县文明中心将依托各个文化礼堂、乡村学校少年宫、各类公共文化场馆、未成年人校外活动阵地,开展志愿服务、民俗文化传承活动、文体活动、“快乐阅读”主题活动等80余项重点活动,让全县广大未成年人过一个快乐、有意义、充实的假期。(温州市文成县精神文明建设指导中心 蒋经洲 赵田田)

编辑:向真    

推荐阅读 »