返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市泰顺司前畲族镇开展“春泥计划·缤纷冬日”主题活动

发表时间:2020-01-17 10:56:40    来源:未成年人网

  为进一步加强未成年人思想道德建设,深入推进“春泥计划”,丰富未成年人寒假期间精神文化生活,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的寒假。1月15日,由温州市泰顺县文明指导中心、县关工委办主办,司前畲族镇承办的2020年“春泥计划·缤纷冬日”主题活动在国立英士大学纪念馆拉开序幕。

司前畲族镇“春泥计划 缤纷冬日”主题活动

  重温革命历史 弘扬爱国精神

  活动伊始,志愿者带领孩子们在英士大学纪念馆展厅内开展了“重温革命历史·弘扬爱国精神”主题活动。在展示馆内,志愿者带领孩子们回顾了英士大学的创办历程,孩子们了解了英士大学在泰顺办学三年,培养了大批人才,为浙江乃至东南沿海保存教育精华,写下了不可磨灭的历史篇章,也为中国现代教育史上留下了值得书写的一页。本次活动,不仅让孩子们懂得了今天的幸福生活来之不易,还进一步培育了未成年人的爱国热情和社会责任感,让孩子们将这份历史文化一代代地传承下去。

重温回顾历史

  聆听好人故事 争做畲乡好人

  弘扬道德力量,学习身边好人。为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范与身边好人的示范引领作用,助力未成年人“扣好人生第一粒扣子”。活动当天,志愿者为孩子们送去了“身边好人”的感人故事。在英士讲堂里,孩子们认真聆听“泰顺好人”畲缘义工队的爱心故事。义工队自成立以来,秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,组织各类志愿服务活动160多场,服务时间36787小时,用爱温暖了畲乡。他们的事迹让孩子们体会到了社会正能量,为他们树立了正确的“三观”。

身边好人记录展示

“泰顺好人”畲缘义工队的爱心故事

  巧手灯笼 欢喜迎新

  为培养孩子们的动手能力,让他们感受手工制作的魅力,体验创造带来的乐趣,泰顺司前畲族镇组织开展了春泥计划缤纷冬日之“巧手制灯笼·欢喜迎新年”活动。活动现场,志愿者一步一步耐心地教孩子们如何制作灯笼,孩子们个个兴趣盎然,纷纷拿起手中的工具和材料动手裁剪、拼接、粘贴,制作得不亦乐乎。不一会儿,一个个精美别致的灯笼就呈现在大家的眼前了。孩子们拿着自己亲手制作的五彩灯笼,分享着成功的喜悦。

巧手制灯笼

一起做手工

  此次“春泥计划·缤纷冬日”活动亮点纷呈、社会成效显著,不仅让孩子们快乐学习、拓宽视野,还丰富了孩子们的的假期生活,让他们过上了一个温馨、安全、有意义的假期。(温州市泰顺县文明指导中心 叶剑晖)

编辑:向真    

推荐阅读 »