返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成周壤镇项山文化礼堂开展“垃圾分类”宣传活动

发表时间:2020-01-17 10:21:48    来源:未成年人网

  为了宣传垃圾分类的发展理念,培养辖区内未成年人垃圾分类的意识,113日上午,温州商学院信息工程的志愿者们来到周壤镇项山文化礼堂助力开展“垃圾分类”宣传活动。

“垃圾分类”宣传活动

  活动中,志愿者们向小朋友们普及了垃圾分类的小知识,并向大家展示了生活中各类垃圾应如何分类处理,详细介绍了可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、干垃圾以及湿垃圾等在生活中的具体例子。

志愿者们向小朋友们普及垃圾分类小知识

  活动现场还安排了游戏环节,通过垃圾分类知识竞答比赛,让孩子们运用前面所学的垃圾分类知识。比赛过程轻松而欢快,现场的小朋友们都能积极参与,互动效果显著。

孩子们获得比赛奖品

  此次活动,使辖区内的未成人学习了如何对垃圾进行正确分类,懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。希望孩子们学会垃圾分类后,也能将这一好习惯延伸到家庭生活和社会生活当中,以自己的行动带动周边的人。(温州市文成县精神文明建设指导中心 陈丽琴)

编辑:向真    

推荐阅读 »