返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区“我们的中国梦”迎新年亲子马拉松开跑

发表时间:2020-01-06 15:51:07    来源:未成年人网

  2019年12月31日上午,温州市龙湾区“我们的中国梦”迎新年元旦亲子马拉松运动会在蒲州街道创客小镇社区文化广场鸣枪开跑,来自阳光天使幼儿园的百余名亲子在赛道上意气风发,以奔跑冲刺姿态迎接新年。

“我们的中国梦”亲子马拉松运动会暨春泥计划“缤纷冬日”启动仪式

  此次“亲子马拉松”活动不计名次,按大、中、小班年龄分组,每个家庭在到达终点冲线时需携手共同冲线,完赛家庭将获得完赛纪念奖牌、幼儿冬运会礼物。

赛前热身

  马拉松一共设置了6个站点,整个场地中,由老师和家委会成员及社区志愿者遍布在十字路口、超市门口、文化用品市场门口等等各个站点,为孩子们一路保驾护航。赛道上,孩子们在父母的鼓励下,有的一路奔跑、有的相互牵手、还有的走走停停。“爸爸会陪着你一起跑到终点,你有信心吗?”“孩子,你真棒!”“加油,加油,前面有礼物等着你哦……”在相互激励的对话中,孩子们终于卯足了劲,向着终点冲刺。

朝着终点线飞奔

为完赛家庭颁发活动纪念奖牌

  此次活动拉开了蒲州街道创客小镇“缤纷冬日”系列活动的帷幕。据悉,社区还将利用腊八节、春节、元宵节等传统节日契机,开展形式多样的文体艺术、节日民俗、传统文化、社会实践等活动,带动广大家长和未成年人积极参与其中,弘扬传统、学会感恩、陶冶情操。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »