返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓯海区举办“小手牵大手”关爱青少年心理健康主题活动

发表时间:2019-10-29 16:08:08    来源:未成年人网

“小手牵大手”——-关爱儿童青少年心理健康系列活动

  10月26日,由温州市瓯海区精神文明建设指导中心、瓯海区卫生健康局、温州医科大学附属康宁医院联合组织开展的“小手牵大手”——-关爱儿童青少年心理健康系列活动在心福工坊顺利举办,现场有60余名家长和小朋友参加了活动。

  现场活动设置三个环节:亲子律动热身操“健康快乐动起来”及有奖问答环节,心福工坊的心理咨询师向亲子们宣讲心理健康知识。孩子们认真听老师讲心理健康小知识,积极参加竞答环节;亲子心理游园闯关环节,设置有“情绪晴雨表”“运气大挑战”“绘画心情”“时空探险之行”“我的舞台我做主”“心中的呐喊”“专注力大考验”“信任的力量”“我的心愿墙”等亲子游戏,让父母通过游戏活动培养亲子之间的信任感,了解孩子内心世界与心理需求,引导孩子表达自我,从而提升亲子关系。

心理咨询师现场答疑

  活动现场还邀请了温州医科大学附属康宁医院的心理咨询师进行家庭教育、亲子关系等方面现场答疑,帮助解答亲子、儿童青少年心理等方面的疑惑,活动受到家长们的好评。

  此次的亲子心理健康主题活动是心福工坊世界精神卫生日主题系列宣教活动的之一,今后还会陆续开展青少年心理团辅、心理健康知识讲座,儿童情商教育、专注力训练、青春期心理健康等不同主题的心理宣教活动,帮助未成年人提高对心理健康的认识。(温州瓯海区精神文明建设指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »