返回首页

登陆 | 注册

浙江:2019“雪龙号”极地科考专家巡讲温州站走进学校少年宫

发表时间:2019-09-24 11:08:00    来源:未成年人网

  9月20日下午,温州市鹿城区文明中心在鹿城区自建学校少年宫——温州市马鞍池小学举办“向国旗敬礼”——2019“雪龙号”极地科考专家巡讲温州站走进学校少年宫活动,400余名学生聆听中国科学家的极地故事。此次活动,特邀“雪龙号”高级船长沈权讲述勇闯极地25年的科考之旅与“雪龙号”如何保护南极自然生态的传奇故事。极地巡讲项目已在全国60多个城市举办100多场巡讲,吸引近20万余人次。


2019“雪龙号”极地科考专家巡讲温州站走进学校少年宫活动

  为加深学生对南极精神、雪龙精神的理解,活动前期,鹿城区组织开展“雪龙号”极地科考主题图片展和“国旗,在极地飘扬”——2019“雪龙号”极地科考爱国主义科幻画比赛,由志愿者带领在校1100余名学生领略校园长廊间的极地风光和“雪龙号”风采,学生们用自己的画笔描绘心中的南极,用色彩表达爱国主义情怀,现场还举办2019“雪龙号”极地科考爱国主义科幻画比赛颁奖典礼。

船长沈权精彩讲座

活动合影

  精彩的讲座之后,沈权船长还为马鞍池小学学生带来一份神秘的礼物——《上海船长》,上面记录着40位上海船长的传奇故事,为此鼓励学生们传承和发扬中国科学家极地精神——爱国、求实、创新、拼搏,争做“新时代好少年”。(温州市鹿城区文明中心)

沈权船长为马鞍池小学学生带来神秘礼物《上海船长》

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »