返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市开展“情暖中秋 关爱儿童”月饼DIY活动

发表时间:2019-09-12 09:55:29    来源:未成年人网

  中秋佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,9月11日,乐清市南塘镇妇联联合南塘村镇银行开展“情暖中秋,关爱儿童”月饼DIY制作活动。

乐清市开展迎中秋主题

  参加活动的南塘镇小学同学们大多是第一次亲手制作月饼,大家都兴致盎然、跃跃欲试。为此南塘镇妇联还专门邀请妇联志愿者们带着孩子们一起做月饼。孩子们跟着志愿者们从揉面、和料、印模、装盒,参与了整个月饼的制作过程,同学们认真学,团结互助,互相分享着自己的经验和心得,做出的月饼一个比一个好看。活动现场一片欢声笑语,洋溢着节日喜悦的气氛,更重要的是孩子们在这次活动中学到了志愿者们团结友爱互助的志愿精神。

孩子们在志愿者指导下做月饼

展示劳动成果

  此次活动,不仅让未成年人感受到了节日欢乐气氛,也让未成年人更好地理解中秋节的含义,体会到亲自动手制作月饼的快乐,在月饼中品雅韵,在欢乐中迎中秋。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »