返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市苍南举办“我是一名小小交通指挥员”主题实践活动

发表时间:2019-08-19 15:54:49    来源:未成年人网

  为进一步丰富未成年人暑期生活,使小朋友们从小树立起交通安全意识,提高自我防范能力,真正践行“交通安全从小做起。”8月13日上午,苍南县矾山镇文明办、团委、交警队、福德湾居和大红帽巾帼联合开展了春泥计划——“我是小小交通指挥员”主题实践活动。

讲解文明出行知识

  交警同志针对小朋友交通安全意识淡薄,自我保护意识薄弱等特点,结合真实案例向大家讲解了安全文明乘车、安全过马路、遵守交通信号灯等方面的知识。让孩子们真正感受到交通安全的重要性,同时懂得了步行时,要走人行横道或靠右行走,不打闹、不嬉戏,在没有红绿灯的情况下过马路一定要做到“一看二慢三通过”等交通安全常识。活动现场气氛活跃,交警同志与小朋友们通过互动、问答等方式,进一步提高了孩子们学习交通安全知识的积极性。

分发交通安全手册和反光带

  活动过程中,交警同志还面对面教小朋友学习交通指挥手势,让孩子们切实体验了交警的工作。交警同志还号召孩子们争当文明好学生,从小养成遵守交通安全法律法规的好习惯,摒弃各类违法行为。

跟着交警学习交通指挥手势

  最后,孩子们跟着交警叔叔做一次临时“小小交通指挥员”,向路人分发安全行驶宣传手册和反光带,告诉路人要文明通行,共同营造良好的道路交通氛围。(温州市苍南县文明办 朱佳佳)

讲解交通安全知识

编辑:向真    

推荐阅读 »